• 特製中華そば(680円)

  • 【松本家の休日】

    2017年10月にラーメン新・激戦区「塚本グランプリ」という回があった。
    そこでは全11店舗がエントリーされ、番組メンバーがその中の5店舗を訪問。
    このヨドガワベースはその内の1つだ。

    店内はアメリカンなブリキ看板が数多く飾られている。
    18時以降は喫煙可となる店内は、厨房に2人体制。

    メニューは4種で、中華そば・鶏そば・つけ麺・油そばのラインナップ。
    中華と鶏は共に鶏ベースだが、タレで醤油と塩の違いがある。
    何故かデフォルトで「特製」の表示。

    オーダーした中華そばは、醤油ベースに新鮮なその日仕込みガラを使用の、旨味強めの白濁スープだ。
    トッピングは炙りを入れた三枚肉チャーシュー2枚・半味玉・木耳・九条葱だ。
    麺は中太ストレート🍜

    大きな個性は無いが、麺・スープ・トッピングそれぞれしっかりと作られているのが分かる、実直な味だ。
    次回はネットで評判が良さそうな油そばを試してみたい。