横浜家系・侍の元店長が独立開業したお店。
その面影はなく清湯系のラーメンを提供している。
ミシュランビブグルマン掲載店でもある。
豚骨と鶏ガラを主体として魚介を重ねた王道の風格漂うスープ。
寒空の下で待っていた身にもじんわりと染み渡る。
恐らくは醤油由来で一筋の主張とも取れる酸味が印象的。
麺は細ストレートの低加水パツッと系。
情報によれば柴崎亭と同じ田村製麺所から取っている様子。
系統として似ているのも納得。
具材はコンパクトにまとまっている。
しっとりしたチャーシューや、柔らかめのメンマなど過不足のない設計。
かいわれ大根の存在感も役割をしっかり意識しているのが好感。
700円でここまで仕上げている努力にも拍手を送りたい。