2020.02.07
あまり間を開けずにこちらのお店へ。
午後2時過ぎなので、すんなり着席。
基本のスープは同じなのか(?)鷄をベースに節系、貝、昆布など豊潤な旨味は充分!
塩ダレが強すぎず、優しくまとめてくれてます。
全粒粉入りの平麺は前回同様、ツルっと美味しくスープに合います。
また、背脂がいい感じに入ってます!
しょっぱさに甘み、美味しいです❗️
😀
チャーシューは少し変わってました。
前回は円形でしたが今回は長方形型。
計4枚の内、1枚は厚めの大判!
炙りタイプは変わらず香ばしさもあり美味しいです。
味玉はプルンとして半分に切っての提供も前回との差…。
店主さんが日々、改良をされてるようですね。
ごちそうさまでした❗️
※ ぜひ、もう一度! ⭐︎5
“醤油”か“塩”かを迷うお店になりそうです。
😀
でも、次は“味噌”をいただこうかな…
※ (本日のお供)
ギョウザ @370