• 背脂煮干しらあめん(大盛り)(1100円)

  • 土曜11時。
    待ち客なしの先客1名。
    気になってたお店に初訪麺。
    「吾」と書いて「われ」と読む。

    背脂煮干しらあめん 950円。
    麺大盛り +150円。
    替玉なし。

    多加水中太ストレート麺と
    もち小麦多加水手揉み極太麺の2種から
    麺を選べるので、後者で。
    背脂の量は多めをチョイス。

    極太麺はたしかにモチモチしていて
    ぬめりがある感じ。
    ちょい太めのうどん麺くらいある。
    これはこれで美味い。

    スープは見た目に反してあっさりしている。
    個人的にはもっとパンチが欲しいところ。

    卓上の煮干し醤油で少し味を濃くして
    ニンニクを入れてみると
    二郎系みたいなスープになった。
    (あくまで個人的見解)

    ごちそうさま〜。