土曜11時。
待ち客なしの先客1名。
気になってたお店に初訪麺。
「吾」と書いて「われ」と読む。
背脂煮干しらあめん 950円。
麺大盛り +150円。
替玉なし。
多加水中太ストレート麺と
もち小麦多加水手揉み極太麺の2種から
麺を選べるので、後者で。
背脂の量は多めをチョイス。
極太麺はたしかにモチモチしていて
ぬめりがある感じ。
ちょい太めのうどん麺くらいある。
これはこれで美味い。
スープは見た目に反してあっさりしている。
個人的にはもっとパンチが欲しいところ。
卓上の煮干し醤油で少し味を濃くして
ニンニクを入れてみると
二郎系みたいなスープになった。
(あくまで個人的見解)
ごちそうさま〜。