店は10:30頃からやってるので早目の11:00前なら空いてるかと思って訪問したら前客9人とゆー事でがっかり
がっかりしながら並んで気付いたんですがそんな時間に来る好き者ばかりだからソロ客ばかりです
まぁ自分もモロに同類ですから
昆布水つけ麺をぶっかけスタイルにした様な一杯で自分としてはこちらの方が食べ易いかと
まずは岩塩をミルでゴリゴリとやるところからな訳ですが、やはりこの段階でほぼ完成の域にある美味さ
むしろ徳利提供のつけ汁かけるのが勿体無いなぁと思ってしまいます
とは言えかけるんですが、かけてビックリ!
従来のガツンと醤油な煮干しじゃなくて穏やかな塩味のいりこが香るものでした
益々食べやすくチューニングされて納得の美味しさとクウォリティの1,000円です