• ブラック(800円)

  • 2013年9月Openの東小金井の人気店。
    店主は元「七彩」出身。
    七彩で3年間修行して東小金井の地で独立。
    メニューは醤油、塩、煮干し、油そば、
    ブラック、つけ麺の構成。
    今回初訪問だったが以前は限定メニューで
    最近になりレギュラーメニューになった、
    ブラックを注文。
    いわゆる富山ブラックのインスパイアだが
    そこは七彩出身らしい、ショッパさを前面
    に出たスープでは無く、醤油の旨味もある
    タイプで美味い。
    麺は自家製の手揉み麺の平打ちタイプ。
    やはり七彩系は麺がめちゃくちゃ美味い。
    具は低温調理のロースと細いメンマとネギ。
    後半は卓上のおろしニンニクを少し入れて
    いっきに完食。
    次はTRY賞汁なし名店部門で6位になった
    油そばを食べたいと思う。

    大満足でした。