2013年9月Openの東小金井の人気店。
店主は元「七彩」出身。
七彩で3年間修行して東小金井の地で独立。
メニューは醤油、塩、煮干し、油そば、
ブラック、つけ麺の構成。
今回初訪問だったが以前は限定メニューで
最近になりレギュラーメニューになった、
ブラックを注文。
いわゆる富山ブラックのインスパイアだが
そこは七彩出身らしい、ショッパさを前面
に出たスープでは無く、醤油の旨味もある
タイプで美味い。
麺は自家製の手揉み麺の平打ちタイプ。
やはり七彩系は麺がめちゃくちゃ美味い。
具は低温調理のロースと細いメンマとネギ。
後半は卓上のおろしニンニクを少し入れて
いっきに完食。
次はTRY賞汁なし名店部門で6位になった
油そばを食べたいと思う。
大満足でした。