冷やし限定の第2弾?
又々気になる1杯が出てきました😁😁😁
お店の説明をそのまま流用しますと…………
出汁は京都宇治抹茶を使用した葛餡のようなとろみのある冷製スープ
麺は千葉は松戸の名店
心の味食品謹製手打ち
ストレート麺茹で時間10分
トッピングは………
冷しゃぶ梅肉ソース添
白味噌と出汁を練り込んだ
もっちり団子にチャーシューの煮汁で作ったみたらしをかけた白玉だんご!!
抹茶の香りと鶏油の鶏の香りに白玉だんごにかかったチャーシューの煮汁の餡の甘みが合わさってなんとも言えない和のテイストはみたらし団子筆頭に和の甘い物好きの少食の小職にピタッとはまりました😁
甘いのにチャーシューやし
だんごやのに味噌感強し!!
麺との絡みも面白い😋😋😋
麺は個人的にもっとしっかり茹でて柔麺に仕上げても充分楽しめるのでは?と感じました!!
店主のセンスと遊び心が満載の一杯を楽しませて頂きました❢
ご馳走様でしたm(_ _)m