• 令和最初の一杯は、麺屋bisqさんの特製貝の潮らーめん。名前の通り貝の出汁が効いている。あさり?しじみ?ハマグリか何かの貝柱的な感じがするけども、塩のテイストと相まって海味のラーメンといった感じ。具材は穂先メンマ、しっとりとした蒸し鶏、チャーシュー、煮卵とそれぞれ丁寧に作られている感じがして美味しい。値段は1000円と全部乗せタイプのラーメンなりのお値段だけれども、価値はあると思う。本当は1日20食限定の期間限定金目鯛ラーメンを食べたかったけれども、これはこれで美味しかったのでよしとする。強いて言うなら、少し塩味が強く、もう少し貝の味が強めのスープを飲んでみたいなとは思った。名前が貝の潮なので。