マイルドな口当たりの醤油ベースの油そば。
・油そば:850円
・炒飯:250円
油そばのタレはシンプルな醤油だが、醤油の塩気と油分のコクがしっかりとありつつ、口当たりはマイルドで美味。
ラー油とお酢を入れると、所謂油そばとしての味が完成し、ラー油の辛さが後を引く。
味変する前の状態でも十分美味しいので、ある程度食べ進めてからラー油とお酢を入れると、それぞれの違った美味しさを楽しめる。
麺は、他のラーメンと同様にツルツルしており、タレと良く合っていて美味。
油そばの中に入っているチャーシューは、ラーメンとはまた違って、油分が少なく、油そばにマッチしていて良い感じ。
炒飯はおかわり自由。ベースの味は薄め。
調味料が豊富なので自分で味変すると良い感じ。
今回はラー油とすりおろしニンニクの組み合わせが良かった。