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はなぢ
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中華そば ココカラサキゑ
大阪府
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ノドグロ煮干と純系名古屋コーチン中華そば特製(塩)(1100円)
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【BGMはRuby Tuesday(金曜だけど)】
消費税増税に伴い、メニューの大幅リニューアルを実施した地域の名店ココカラサキゑ。
大きくは、丸鶏・ノドグロ煮干・油そばの3つ。
平たく言うと煮干は120円、鶏は50円アップ。
これが塩・醤油で分かれ、特製・味玉・チャーシューのオプションが加わる。
麺は棣鄂であるのは変わらないが、やや緩やかにウネリのあるタイプ。
気持ち的に太くなったような気がする。
一番大きな変更ポイントであるスープは、バランスを重視する店主さんらしい、煮干・コーチンのどちらもが出しゃばらない調和のとれた、毎日食べられるシンミリ旨いもの。
特製にしたからか、トッピングの葱類が充実していた。
刻み玉葱の量がかなり増え、スライスした赤玉葱が彩りを鮮やかにする。
特製にしか入らない雲呑は、ジュンジュワーと肉汁が口中に広がる絶品。
雲呑麺のメニュー化キボンヌ。