• ノドグロ煮干と純系名古屋コーチン中華そば特製(塩)(1100円)

  • 【BGMはRuby Tuesday(金曜だけど)】

    消費税増税に伴い、メニューの大幅リニューアルを実施した地域の名店ココカラサキゑ。
    大きくは、丸鶏・ノドグロ煮干・油そばの3つ。
    平たく言うと煮干は120円、鶏は50円アップ。

    これが塩・醤油で分かれ、特製・味玉・チャーシューのオプションが加わる。

    麺は棣鄂であるのは変わらないが、やや緩やかにウネリのあるタイプ。
    気持ち的に太くなったような気がする。

    一番大きな変更ポイントであるスープは、バランスを重視する店主さんらしい、煮干・コーチンのどちらもが出しゃばらない調和のとれた、毎日食べられるシンミリ旨いもの。

    特製にしたからか、トッピングの葱類が充実していた。
    刻み玉葱の量がかなり増え、スライスした赤玉葱が彩りを鮮やかにする。
    特製にしか入らない雲呑は、ジュンジュワーと肉汁が口中に広がる絶品。

    雲呑麺のメニュー化キボンヌ。