今日の仕事は麻布十番あたりで長期持久戦。
とは言っても3時間くらいのもの。
お腹も空いたのでちょっと開いた時間にと、このあたりに何軒かある麻布ラーメンの麻布十番店へ。
いかにも年季の入った店舗、そこであっさり屋台ラーメンを頼めば、シンプルな1杯がやってきます。
場所柄、夜中まで営業しているようで、締めの1杯には最適かもしれませんね。
最近の凝ったラーメンに比べ、1,000円という価格はちょっと高く感じなくもないですが、今日日、この場所の、この価格なら頑張ってる方なのかなと。
決して美味しくないわけではありませんし。
まず、美味しくなかったらこれだけのチェーン展開できないでしょう。
中細麺にさらっとした醤油スープは昔ながらのスタイルに見えて、豚骨と魚介のブレンドらしいので、創業当時からはアップデートされているはず。
そうでも無ければラーメン業界で生き残れたはずも無いですね。
大ぶりで2枚の煮豚はしっかり美味しかったです。
ショップカードはありませんでした。