最近1年内にオープンしてRDBの評価が高いお店130なるリストを頂いたので行動する先で照合して訪問(笑)
土手沿いの屋台のような店構え。
でも席数は多くて先客4名ほど。海の家のような暑い中でのらーめん!
ブラックと言っても富山の胡椒方向ではない。竹岡式っぽいと言う投稿もあったけどチャーシューの煮汁お湯割りでもないし乾麺でもない。
色は濃いけど旨みがしっかりあるスープに玉ねぎのみじん切りを薬味としているあたりは竹岡式っぽい。そして美味い!
個人的にはあまり好きな方向ではない角煮的なチャーシューだけど柔らかくて味もよく染みてる。
卓上のフライドオニオンを投入して玉ねぎだらけで美味しく頂きました。
炒飯が無料の時があるらしくて期待したけどこの日ではなかったのが残念!
ご馳走様でした。