今日のお昼は鶏晶さん@本千葉駅に初訪問。
東口ロータリー前、長洲屋NAGAZUYAさんのビル2階です。
僕は特製醤油らぁ麺1000円とわさび飯400円をいただきました。
要所要所に綺麗な花が生けられた素敵な店内。お冷のボトルも器も全てにセンスが光ります。小汚いオッさん一人では場違いも甚だしく、美女軍団がご一緒で良かったです。
それぞれ違うメニューを頼んだ為、ワンオペの店主は大忙しでしたが、穏やかな所作にこちらの気持ちも和みます。
しばし待って着丼。
身体の力が抜けるように染みるスープに香り高く独特な食感の麺。
※素材については写真をご参照下さい。
ホタテ、烏賊、鶏つくね、炙りチャーシュー...他にも沢山の具材がこの一杯を盛り立てますが、スープを美味しく変化させ、決して邪魔をしません。
提供される直前に削られた鰹節とわさびをたっぷり載せたご飯に残ったスープをかけていただけば昇天😇
焼き鳥屋さんでどうしてここまでハイレベルなラーメンが出せるのか秘密を伺うと、コロナ休業中に独学に飽き足らず米本の食の道場でも修行されたとの事。料理人としての経験値とラーメン作りのセオリーが合体したハイレベルなラーメンでした。
今は足し算のラーメンですが、シンプルにいろいろなものを削ぎ落とした引き算のラーメンを作ったら更に凄そうだなぁ。
今後の展開にワクワク・ドキドキなお店です。
めっちゃ美味しかったです❗️
ごちそうさまでした‼️
ラーメン単品はランチタイムのみ。
ワンオペのため、メニュー提供までに時間がかかることがあります。
上記により3名以上でお出かけの際はご予約を。