佐々木尊
週イチらーめん 木曜日
愛知県
特製京鴨のつけ麺(1600円)
相変わらず麺の完成度が素晴らしい。 鰹の出汁水に浸る多加水の平打ちストレート麺は、にゅるもちな食感に、チュルンとしたフレッシュな喉越し。つけ汁はアタックよりも一歩先立って、 フワリと香るボディある鴨油。 その後駆け抜ける溜まりの酸味が柔らかく添えられた後、グングン呼び起こされて行く醤油。 味わいは常に呼び戻しと引き上げの連続で、 高い純度で流れて行く旨味の数々。 鴨肉の炙られた香りも良く隅々まで行き届いたディテールに惚れ惚れ。 はる樹スタッフさんこの夜も素敵な1杯ご馳走様でした🎶