久しぶりにニンニクチャージしに行ってきました。ネギ多めっと言う事でいつもは別皿提供やったけど今日は入れてきてくれました。
スープは、豚骨鶏ガラに醤油である。サラッとしててスープそのままでは結構軽めである。とりあえずブラックペッパーを大量に掛ける。青ネギとモヤシと生のニンニクがスープと絡まったのを食べてみる。美味いなあってなるけど、ブラックペッパーちょっと足らんからもうちょい掛けてみる。これでもっと美味いなあってなる。
麺は、加水率がやや高めの中細の縮れた麺である。大盛りにしたからちゃんとほぐれてなくって麺どおし絡んでるとこあるけどしゃあないです。これでも縮れてるからニンニクのみじん切りが大量に絡みつきます。これはこれでいい感じやなあ。
チャーシューは、トロトロに煮込まれた豚バラ肉である。脂身もしっかりあって甘くって美味いなあ。この名物チャーシューは昔から変わらずで美味いなあ。昔は、ラーメン食べる前にあてでビールとチャーシュー盛りをよく食べたもんです。
総括すると、久しぶりのニンニクラーメンで美味かったです。そやけど値段もどんどん上がってて、しまいに2000円位になりそうな勢いです。ただ、値段高騰してる割にはお客さんも結構いてて賑わってました。また食べたくなった頃に来たいので末長く頑張ってもらいたいです。