18:10到着、スルーイン。
着席して気付く、せたがや本店で魚郎を食べる予定だったんだ!何たる痴呆、初老の極み。。。
何の疑いもなくいつもの買って座っている。
しかし、後悔がてら調べてみると今日は定休日。
結果オーライ!
LINEクーポンで味玉、熱盛りにします。
スタートダッシュでワンオペの厨房を心配した若手が時間前からヘルプに入る。
こんな若手が部下に欲しい。
なんだかんだで今月初。
プレミアムグリーンカードへの道が怪しくなって来た。
18:25着丼。
良い赤です。
優しい赤です。
毎度申し上げておりますが、ほとんど辛くないんです。
辣油と肉味噌によるコクと奥行きが抜群なんです。
もっちりながら芯のある香り高い麺。一緒に辣油と絡めた茹でキャベツ、輪切りの青ネギ。コントラストが目にも美味しい。
麺丼の底の汁気が多い。いつもより辣油が多めでした。一口ごとに天地返しして、しっかり辣油をまとわせてつけ汁へ。
柔らかくジューシーなチャーシュー、材木メンマ、チビ海苔、ナルト、刻みネギ。
食べ進むと真っ赤に染まるつけ汁だが、最後までド煮干し。
スープ割りを濃い目で頼んで、お酢を2周。追加してくれる刻みネギ。デフォルトの挽き肉と肉味噌の挽き肉を噛み締めながら完飲。
美味しかったです。
ごちそう様でした。