• 煙燻鵝肉基本量・鵝油拌飯・油麺(290円)

  • 台湾旅行初日の晩ご飯は、ミシュランビブグルマンを獲得して、大人気の「阿城鵝肉 吉林2店」に行ってみました。お店の外は大行列で1時間以上待って、やっとの入店です。注文したのは、煙燻鵝肉基本量(220NTD)と鵝油拌飯(25NTD)と油麺で、もちろん台灣啤酒の大瓶も忘れずに。🪿鵝肉の燻製つまみにビールを飲んで、ガチョウ油のご飯をかき込みながら、油麺をススル。正に至福のひとときでした。鵝肉は骨が無くて食べやすく、油麺はアッサリした味付けでサッパリしてるので、口の中がスッキリします。食事の後は、昨年、花蓮で知り合った知人紹介の落ち合いたバーで、KAVALAN片手に、ゆったりと。

    🌟🌟🌟🌟🌟