中抜けありで17時半頃伺いましたが、先客が3名ほど。
食券制で券売機があるんですが、入り口が2つあるため、遠い方から入ってしまい、全然わからなかった。
さてオープン2日間は普通のラーメンが¥600-という破格。
ありがたくいただきつつ、安くなった分でネギめしをいただきます。
口コミによると醤油か塩も選べるようです。
またおこのみも選べるのですが、特に聞かれることなく。
醤油の普通が出てきた感じです。
見た目は家系。
海苔が1枚なくらい。
スープは豚骨スープ。
豚骨感とともに油感を感じるようなタイプ。
尖ってなく丸いスープとなってます。
とろみもあって麺に絡む感じです。
麺は中太麺。
麺機の火力が弱いからか、硬め寄りに仕上がっている様子。
やや小麦感の主張が強く、スープとの相性は抜群というほどではない。
それでも意外と量があり、満足できるくらいでした。
卓上調味料もぼちぼちあるが、意外と中身がすっからかんで、中休み明け平気?って思ってしまう。
それでもたくさんのお客さんが使ったということか。
ネギめしはだいぶサービス感の強いライス大盛りに薬味のネギ、胡麻が振り掛けられ、自身でタレをかけて食べていくスタイルのよう。
こちらはスープとの相性も抜群に良さそう。
ただ軽い気持ちで頼むと食べきれないので注意が必要。
日暮里にできた新店舗、一応駅直通の徒歩1分みたいです。
また機会あれば伺いたいと思います。
ごちそうさまでした。