• とんこつらあめん(800円)

  • 中抜けありで17時半頃伺いましたが、先客が3名ほど。
    食券制で券売機があるんですが、入り口が2つあるため、遠い方から入ってしまい、全然わからなかった。

    さてオープン2日間は普通のラーメンが¥600-という破格。
    ありがたくいただきつつ、安くなった分でネギめしをいただきます。

    口コミによると醤油か塩も選べるようです。
    またおこのみも選べるのですが、特に聞かれることなく。
    醤油の普通が出てきた感じです。

    見た目は家系。
    海苔が1枚なくらい。

    スープは豚骨スープ。
    豚骨感とともに油感を感じるようなタイプ。
    尖ってなく丸いスープとなってます。
    とろみもあって麺に絡む感じです。

    麺は中太麺。
    麺機の火力が弱いからか、硬め寄りに仕上がっている様子。
    やや小麦感の主張が強く、スープとの相性は抜群というほどではない。
    それでも意外と量があり、満足できるくらいでした。

    卓上調味料もぼちぼちあるが、意外と中身がすっからかんで、中休み明け平気?って思ってしまう。
    それでもたくさんのお客さんが使ったということか。

    ネギめしはだいぶサービス感の強いライス大盛りに薬味のネギ、胡麻が振り掛けられ、自身でタレをかけて食べていくスタイルのよう。
    こちらはスープとの相性も抜群に良さそう。
    ただ軽い気持ちで頼むと食べきれないので注意が必要。

    日暮里にできた新店舗、一応駅直通の徒歩1分みたいです。
    また機会あれば伺いたいと思います。
    ごちそうさまでした。