• 佐渡産あご出し塩麺(800円)

  • 新潟ラーメン修行#18
    中華のkinsan初訪問
    ラーパスで味玉いただきました。
    別皿の岩のり¥100も発注。

    焼きあごダシを冠するラーメン、いくつか食べましたが、これが1番好きです。

    糖類の甘さ抑えた分、深みを出すのに他の材料でダシをしっかり取ってる感じでした。

    麺は、新潟中心部のあっさりラーメン店で提供されるタイプの極細縮れ麺。
    首都圏由来の淡麗系ラーメンのパツンとした細ストレートの物とは一線画します。

    白い味玉、長い穂先メンマは、スープを邪魔しない優しい味付け。
    後半岩のりを浸して、旨味が増したスープで麺が進みます!
    スープ飲み干してごちそさま。^_^

    美味いね満点です💯😋
    先客注文の、白い麻婆麺も美味しそう。
    またきます!