• 煮干交響楽団全部のせ(1900円)

  • 「煮干そば流。」の11周年の限定麺を頂きに。

    14:40着で外待ち15人、着丼まで40分程、退店時15:30時点で外待ち5人。
    食券制、PayPay利用可、食券を購入してから並ぶルールではあるが、PayPay利用時はそのまま並び、食券購入の案内があったら申し出ればOK。
    煮干をとことん追求した逸杯となり、八戸産背黒、平子、氷見産カマス、鯖の焼き干し、それぞれを別で炊き、最高潮のタイミングで引き上げた出汁を合わせた煮干100%のスープ。
    麺は国産小麦2種を合わせた乱切り手打ち麺。
    日本では流通量1%未満の「国産メンマ(150円)」、漬け込みダレにウイスキーを使用した「ウイスキーチャーシュー(300円)」、福岡県矢部川で採れた「初摘み海苔(150円)」。
    サイドメニューの塩むすび(300円)は、山形県産つや姫の特別栽培米を使用し、塩は海の風、海苔は矢部川の初摘み海苔。
    と、徹底的に拘った食材を使用した最高の逸杯。
    煮干だけでとったスープで、これ以上は無理なんじゃないか?と思わせるスープでめっちゃくちゃ美味い!
    煮干好きには食べて貰いたい逸杯であった。
    11周年おめでとうございます!
    美味かった!w