• タナニボ(900円)

  • 【タナニボ 900円 本日のご飯 350円】
    今日は久しぶりにこちらへ。 2021年3月オープン、店主さんは、麺屋武蔵やカッパ64などで修行をされたとか。 13時45分入店、席はカウンター6席と2人掛けテーブル1,で先客4名。 メニューは、煮干しのラーメン、辛い煮干しのラーメン、煮干しのつけ麺と限定。お店は、靴を脱いで上がるようなスタイル。 厨房前がカウンターになっていて、床に座るような感じですが、掘りごたつのように足を下ろして座れます。 これ楽。煮干しのラーメンをいただきました。見た目、ドロっとしてセメント色、ものすごく煮干しが効いているように見えますが、見た目ほどではなく、クリーミーで、程よい煮干し感です。塩味も穏やかな感じ。麺は、自家製麺?平打ち中太麺です。チャーシューは、2種類で、煮豚のバラと焼豚チックのロース系。
    ご飯は、焼豚系のチャーシューが載っています。

    スープが後半少し弱く感じ、個人的にはもう少し煮干しの旨みが強いといいかなぁと思いました。

    まいう〜〜〜❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️