• 煮干しSTO 味付煮玉子(880円)

  • 仕事の道中でよく通るR363沿いにある博多ラーメン得道さんへ
    ご無沙汰しており前回訪麺は4月中旬だったので半年ぶりくらいですかね(><)

    前回は平成の終わり頃、祝令和で新発売になった
    エビ○STOをいただきましたね〜

    店内に入って左奥にある券売機で食券購入。
    相変わらずのメニューボタンの多さに何するか迷い固まる私(^_^;)
    ノーマル白と迷いながら結果煮干しSTOと味付煮玉子のボタンをポチッと🖕
    都合880円也!

    煮干しSTOこんな感じです!
    昨年夏私が来た時には既にあったので、いつ頃の新発売かは不明ですが。

    ほどなく着丼です!
    揚げ煮干しペーストが丼を横断してます(^^)
    STO系はこのスパイシージョリジョリが魅力ですよね〜

    スープからいただきま〜す!
    うーん!旨いわ〜
    最近あっさり目が多かったので久々にパンチの効いたスープが滲みるわ〜
    そして煮干しペーストを溶かしていくとニボニボが溢れコレまたうんまぁ(°▽°)

    専用少加水麺は細麺ストレート。
    デフォでやや硬めの茹で加減、コレは好みのタイプ(^^)
    濃厚スープを絡めながらズルズルとすすります。ウマウマ〜

    綺麗なナルト🍥

    チャーシューは昨年食べたものと違い赤身のものが2枚。
    ジューシーさはないですが肉味を満喫できました!

    味玉は丸玉提供なんで箸で半分に割りいただきます。
    黄身がとろ〜り!濃いめの味付けでウマいです(^^)

    刻みタマネギのシャキシャキ食感を楽しみながら
    スープを飲み干し、完食完飲です!
    ごちそうさまでしたm(_ _)m