-
トシフム
-
博多らーめん 得道
愛知県
-
煮干しSTO 味付煮玉子(880円)
-
仕事の道中でよく通るR363沿いにある博多ラーメン得道さんへ
ご無沙汰しており前回訪麺は4月中旬だったので半年ぶりくらいですかね(><)
前回は平成の終わり頃、祝令和で新発売になった
エビ○STOをいただきましたね〜
店内に入って左奥にある券売機で食券購入。
相変わらずのメニューボタンの多さに何するか迷い固まる私(^_^;)
ノーマル白と迷いながら結果煮干しSTOと味付煮玉子のボタンをポチッと🖕
都合880円也!
煮干しSTOこんな感じです!
昨年夏私が来た時には既にあったので、いつ頃の新発売かは不明ですが。
ほどなく着丼です!
揚げ煮干しペーストが丼を横断してます(^^)
STO系はこのスパイシージョリジョリが魅力ですよね〜
スープからいただきま〜す!
うーん!旨いわ〜
最近あっさり目が多かったので久々にパンチの効いたスープが滲みるわ〜
そして煮干しペーストを溶かしていくとニボニボが溢れコレまたうんまぁ(°▽°)
専用少加水麺は細麺ストレート。
デフォでやや硬めの茹で加減、コレは好みのタイプ(^^)
濃厚スープを絡めながらズルズルとすすります。ウマウマ〜
綺麗なナルト🍥
チャーシューは昨年食べたものと違い赤身のものが2枚。
ジューシーさはないですが肉味を満喫できました!
味玉は丸玉提供なんで箸で半分に割りいただきます。
黄身がとろ〜り!濃いめの味付けでウマいです(^^)
刻みタマネギのシャキシャキ食感を楽しみながら
スープを飲み干し、完食完飲です!
ごちそうさまでしたm(_ _)m