遅めのランチで前から気になってたこちらに訪問。
斜め向かいの欽山製麺所には何度か行ってるが、こちらは初。
ランチ営業は火木土曜のみで、チャンポンと皿うどんのみ。
13時10分着、先客2人。
着丼すると丼自体は小さめながら、見事な盛りにテンションが上がる。
スープを一口、めちゃくちゃうまい!
鶏豚と思われる旨みに海鮮の香りと旨みも加わったまろやかスープに、まぁまぁの量振り掛けられたコショーのパンチがガツンとくる。
これはうまい!
麺は太めのちょっと柔めで食べ応えあり。
大量の野菜にエビ、イカ、アサリに何かの貝、細切りのキクラゲがなんともうまい。
スープのおいしさは最後まで続き、完飲でフィニッシュ。
大満足!
今日まで来なかったことを後悔。
皿うどんも気になるが、夜に来てビールと頂く方が良さそうだな。
また一つ定番のお店ができた。
星4つ!