• 油そば(900円)

  • 先週のチャーシューメンが美味しくて、髭熱がまた出てしまう。
    今回は躊躇無く『油そば』を注文したよ。

    圧倒的に『チャーシューメン』を食べる事が多いのですが、昔は『油そば』ばかりの時期もありました。
    油そばだと、粗挽胡椒が出てきます。
    昔はCA缶だったので蓋を取ってパラパラと振るだけ。
    当時は、ラーメン用の白胡椒、油そば用の粗挽きと、同じ商品を買って家にも常備していました。

    最近はミル付き胡椒になったのですが、何種類かあって、使い方が分からなくて困っている人もいたりします。
    風味は良いのですが、前の缶が楽で良かったなぁ〜

    今日の『油そば』も大変美味しかったです。
    大盛りがあれば食べたいくらいでした。

    ラー油も出てきますが入れた事ないです。
    味も変化して美味しいのでしょうが、それを楽しむ前に食べきってしまいます。
    殆どのラーメン屋で脂増しする癖に、ラーメン髭では脂増しも野菜増しも未体験です。

    『チャーシューメン』『油そば』、
    また、どちらにするか迷う日が増えそうです。