前回の訪問で迷わず悩まず即座に瞬間的に細麺を選択したが、
今回はウーロン麺指名買いの訪問。
脳内に予め情報があるためか烏龍茶の味のような気がしてくる麺。
色は十割蕎麦あるいは田舎蕎麦。
触感はニ八蕎麦系のツルシコブルンブルン。
今回「ザ・塩そば」を食べて疑念が確信に近づき伺ってみたところ、
こちらの御店の出汁は信玄鶏の純鶏、つまり豚骨は使っていないとのこと。
雰囲気的には和食屋さんの鶏出汁に近似しているように思えた。
配膳時に麺量に驚いたが麺とスープと鶏肉が旨く気がついた時には残り少なくなり、
その段階で卓上の食べるラー油と酢を投入、つまりスーラータンメンにした。
ボードか何かに記述があったような気がする海老ワンタンメンも無くならないうちに食べに行かないとなと思った。