• 中華そば並+生たまご(1010円)

  • 神戸市垂水区本多聞(新多聞センター街内北側)
    国産小麦🌾に無化調ラーメンの店の幟が旗めくこちら
    神戸で食べれる笠岡ラーメンのお店「中華そばいまい」さんへ

    いまい29-1
    家近なんでいつでも行けると思っていたのですが
    日曜日定休日のこともありちょっとご無沙汰でした(^^;;

    いまい29-2
    ここでは中華そば一択なのですがカスタマイズを
    どうするか迷うんですよね(^^;;
    この日は中華そば並(900円)に生卵(110円)トッピング
    そして麺は全粒粉、茹で加減標準、スープは濃いめ、鶏油多めで注文です。
    チャレンジ精神がなくいつも通りの内容です(^^;;

    いまい29-3
    ほどなく着丼です♪
    濃い醤油色のスープに蘭王たまごの黄身が映えますね!

    いまい29-4
    鶏、昆布、野菜等16種の厳選素材で作った無添加スープ!
    鶏油多めにつき鶏の香と旨みをたっぷりと感じますよ(^^)
    この日はタレ濃いめを選択しましたがちょっと濃すぎ感がありましたわ!

    いまい29-5
    いまいのスープにはやっぱり全粒粉麺が合いますね!
    以前は茹で加減かためのチョイスが多かったのですが
    最近は標準(若干かため)が丁度いい感じです(^^)
    和蕎麦ぽいちょっとごわごわ感のあるすすり心地が好みで堪らんのですよね!

    いまい29-6
    そして笠岡ラーメンの代名詞、鶏ひね肉のチャーシュー!
    ひねはシワくて噛みにくいのですが薄く切ってあるので
    普通に頂けるんですよね(^^)
    そして醤油ダレに漬け込まれたひねは抜群にうまいのです。

    いまい29-7
    メンマはハチミツ漬けの甘いタイプ
    これがまた醤油ダレのスープには良い箸休めになるんですよね(^^)

    いまい29-8
    中華そば系の味変はやっぱり胡椒やね!

    いまい29-9
    卵は溶いてひね肉を合わせて食べます♪
    我が家では牛肉じゃなくて鶏ひね肉のすき焼きもするんで
    ひねを溶き卵にからめて食べるのがええんですよね(^^)

    いまい29-10
    もちろん完食完飲です!
    いまいやっぱりうまい(^^)