神田と秋葉原の中間くらい(岩本町のあたり?)のガード下にあるお店。
練醤油とトリュフ塩と魚介つけ麺、ざっくりその3種類がある様子。
当日はつけ麺が販売休止中。
醤油か塩か、基本的には塩が好きだけど券売機の並び的にどうやら推しは醤油。
練醤油とはなんぞ?と思っていたら、文字通り水分を飛ばした醤油が味噌みたいに練られているもので、なんかしょっぱそうだなーと思ったので塩にした。
こちらは並も大盛りも同額なので大盛りで。
塩のトリュフオイル掛けはトリュフオイルと言うより、フレンチサラダをそのまま塩らーめんに乗せたような感じで、サニーレタス、トレビス、フライドオニオンなどがドッサリの洋風ならーめん。
トリュフはあまり主張せず、ドレッシングの様な味わい。
麺は食べ応えある太い平打ち麺。
スープは割とトロッとして濃厚。
トリュフオイルを掛けた塩ラーメンって名前から想像するのとは全然違う味だったけど美味しかった。