つけ麺 1550円
大盛り 150円
鯛煮干しをメインに鯖や昆布などの乾物でとったスープに冷やし用に作った醤油ダレ、鯛煮干しで作った鯛脂を合わせたつけ汁は、そのまま飲めるくらいの上品な味付けと濃さです
鯛の旨味もあって美味しいけど、つけ麺のつけ汁としてはもう少し濃くても良いかもしれません
冷水でよく締められた全粒粉の麺は程よいコシで美味しいです
トッピングの鯛の昆布締め、鶏チャーシューはもちろん、つけ汁に沈んでいるチャーシューも美味しかった
つけ汁が優しい味付けなので酢橘を絞ると劇的に味が変わるので、少しずつ絞って調整したほうが良いかもです
味変用の山葵のジュレは相性抜群なので全部入れても良いと思います
周年の話も聞けてホクホクで帰りました💯