• 塩チャーシューメン[中盛¥140](トッピング:チャーシュー増し¥350、味付玉子¥150)(970円)

  • 山岡家1号店である牛久店で修行をした店主さんが営むお店で、看板デザインなどからして間違えて入店してしまいそうなくらい似ています😅

    初期の山岡家の味を継ぐお店との事で、山岡家好きの同僚と試しに伺ってみました。

    金曜16時頃の訪問で先客は1名。駅からも近く駐車場も広いので、ピークタイムは盛況なのかもしれません😶


    入店して左手側に券売機があります。他の同僚らに「昔の山岡家のチャーシューだったらきっと美味しいから食べてみて」と背中を押され?たのでチャーシューメンは決めてたのですが、スープはどうしよう。。

    迷って塩にしました。お供は『ミニチャーシュー丼¥410』でマヨネーズが容器ごと添えられました。チャーシューだらけ😂

    麺は硬めでお願いをし、待つ事10分足らずで着丼です💨

    まずはスープをひとくち……うん、美味しいっ✨山岡家と比べてどうかと言いたいところですが、山岡家ではプレ塩しかいただいた事がないので比較のしようがなく……じゃあ麺をツルツル。。

    山岡家というより家系ラーメンの麺に似てるなぁと思ったら、有名な菅野製麺所さんのものだと後に知りました。

    そして目当てのチャーシューですが、今の山岡家と大差ないような気がしました。もう少しでいいから厚切りにしてもらえると、より良くなるような気がしましたが……う〜ん、ちょっと残念😢

    チャーシュー丼もこれ何で細切りにしてあるのか分からなかったです😶角切りかコロチャーの方がよっぽど「お肉を食べてる感」が強い気がしました。マヨをかけてもスープをかけてもニンニクを足しても印象があまり残らなかったです🥲


    他のメニューも試してみないと何とも言えませんが、可もなく不可もなくといった感じでした(⌒-⌒; )


    店内も非常に清潔で豚骨臭とかもなく、決してお味が悪いとかそういう事ではないのですが……お近くに山岡家さんがある方がわざわざ行くほどのものではないかな〜と思いました😐

    まぁ自分ちの近所にもしあったらそこそこ通っちゃうと思いますけどね🤣


    ごちそうさまでした😋