• 濃厚味噌らーめん(850円)

  • 大阪梅田三番街のフードコートに2月25日オープンしたお店。神奈川県川崎市に本店があるそうです。"売り"は濃厚魚介系の「つけ麺」だそうですが、何故かメニューに関西限定で「味噌らーめん」が。どちらかというと"醤油トンコツ"とか"塩トンコツ"とかの方が関西では売れると思うのですが。でもまぁせっかくメニューにあるのでいただきました。スープは豚骨や鶏ガラがメインでしょうか。魚介はそれ程では。味噌感もありその味噌や野菜の甘味・旨味、それに少量の辣油(?)の辛さのバランスが良く中々美味しくいただけます。麺はこれも"売り"の一つでしょうか、お店での手打ちの平太麺。やや縮れがありプリっとした歯応えで小麦感もしっかり。チャーシューも太目で食べ応えもあり美味しいです。モヤシなどの野菜もしっかり火が入っていてメンマやネギもバランス良く。全体に良く出来た「味噌らーめん」です。ただ、まだ最初だからでしょうか、濃厚なわりには味が軽い(⁈)というか食べた後の印象が薄いというか味に奥行きが今ひとつ。ちょっと時間を置いてまた来たいと思います。