3か月ぶりの訪問です。
食べている最中に体ツユダクになりたくないということでつけ麺を注文。
で、登場。
麺:平打ち、手揉み、全粒粉
ツケダレ:鶏醤油(ニボも選択可)
特製とは:チャーシューが3種類
小鉢:山わさびとオリーブオイル
ということで、麺を啜る。
ツケダレはどちらかといえば、酸味が強めです。
麺を啜りつつも3種類のチャーシューを堪能。
(レアチャー、鶏チャー、豚バラ)
これが堪らん。
途中でオリーブオイルと山わさびをツケダレに入れる。
山わさびガツンではなく、じわっと来ます。
そんなことを思っていたら、麺を啜り終える。
次はTKG。
今回はツケダレをかける。
その後、昆布水で割ってスープごくごくで今日も撃破。
退店後に体ツユダクになりました。
外は🥵でした。