中華そば 970円+麺1.5玉150円の合計で1,120円です。
帰省時のお楽しみ、院庄の豚平さんが臨時休業のため、ブックマークしていたこちらへ初訪問。
奥の駐車場がすこし分かりにくいですが、店員さんが店舗の裏口から様子を見ていらっしゃるようで、尋ねれば大丈夫。
食券を買って渡すとき「麺の硬さを教えてください」と聞いてくださるので「硬めで」とお願いしました。
店内混んでいましたが、到着までは早かったです。
中細ストレート麺、程よくコクのあるスープ、たっぷりなネギとモヤシ。いろどりを添える蒲鉾…ザ・岡山ラーメンな気がしました。
チャーシューだけ、小ぶりでパサつきも感じ今ひとつでしたが肉塊のハズレだったかも知れないので仕方ないです。
ご馳走さまでした、また伺います。
「名物牛すじ煮込み」が気になり過ぎる🤣