• 鴨脂と蛤の醤油そば(849円)

  • 今日〜30日迄千葉そごう出展
    鴨脂と蛤の醤油そば¥849

    雑味嫌味のないスッキリ且つぶ厚い蛤出汁を軸に、サラリとした鴨脂と風味づけの醤油ダレによるスープ
    冷め始めると蛤から?じわじわ現れる塩分と最後まで一定をキープする出汁感との狭間で僅かに飽きに転じた感

    麺はポソッとしたそばみたいな食感のふすま入り中細
    具は細身の穂先メンマ・溶けや形崩れなくしっかりした厚い海苔・薄いながらも旨みたっぷりの低温チャー・多めの刻みネギ・微塵切りの水菜・飲み干す最後にフワリと風味が漂った柚子片

    鴨脂と蛤スープの一体感に期待したけど、
    自分にははっきりと感じ取れなかった