+鴨そぼろの玉子とじ御飯
1日働いたあとのご褒美シリーズ2024その4
眠たいなーと思いながらもここしかないという強い信念のもとこちらへ。
13時頃駐車場待ち2台いたのでちょっと時間つぶして20分後再訪し駐車場空きあり待ちなし。
お庭が展望できる席に座ればスープと前菜。
そして鴨葱皿。IHで温めつつ一口。柔らかい。臭くない。ラーメンへの期待が高まる。
そしてメインのラーメン。鴨だししっかりの醤油。鴨のそぼろも入っておりこれが鴨だし感をupさせてるのだろう。
麺は細めのストレート。ラーメンに柚子風味の砂肝のアクセントは珍しい。
最後に鴨葱皿の残りのだしを使って卵とじご飯。甘めの味付けだったのでラーメンのスープを足しつつ最後まで堪能。時間の経過とともに柚子風味が増す設計もさすが。
やることいっぱいあるしコース料理のようであるし雰囲気もいいし飽きることなくあっという間の時間だった。
満足度半端ないっす。