中華出身の店長が切り盛り。
現在は麻婆麺のみを扱っている。
香辛料にはチーズが合うはずなので、チーズ麻婆麺に。
冷やしとスープあり(ホット)が選べるが、初回なので、スープありの方に。
注文してから豆腐を切り始め麻婆を作るため、着丼まで15-20分程掛かる。
生姜(大蒜に見えた)と山椒はデフォ。
山椒やラー油は卓上に置かれている。あまり辛くないため、辛党には必須。山椒を追加した。
具や餡が少ないなと思ってたら沈んでいた。
挽肉は思ったより入っていた。挽肉まで味は割としっかり付いている。穴あきスプーンが欲しい。
スープ自体は清湯醤油。麻婆と混ぜたら完飲まったなし。スープが食べ物に化けた。
ライスも推奨。これに関しては沈める方が良さそう。本格麻婆がチーズとスープにマッチし、熱々だが進む。中華出身だけあってかなりの出来栄。列ができるのも分かる。定期的に通いたかった。