• 特上煮干しつけ麺(1100円)

  • 大盛が無ければ他も食べれば良いじゃない!
    ということで、許可を頂き連食。
    特上煮干しシリーズ、自分は初体験ですね。
    濃厚煮干しとは違ってサラサラ目のスープ。
    どんな感じなのかなぁと啜ってみると、兎にも角にもキレ味が凄い!
    いや、キレ味というのかな・・・?
    誤解を恐れずに言うと、濃厚煮干しが純朴なら、特上煮干しは鮮烈。
    あまり札幌市内では経験したことない感覚なので、これが東京からの逆輸入なんですかね。
    やはり井さいさんは煮干しマスターなんだなぁと改めて感服。
    次はどんな進化をして凱旋してくれるのか、楽しみですねぇ。