• 和え玉(400円)

  •  煮干し店ではよくある和え玉やけど、この店では鶏清湯醤油頼んだ人だけ食べれるみたいです。注文は最初に食券渡したら、コールしやんでも店主さんがいいタイミングで出してくれます。
     ここのんは、最初から下から混ぜてあります。とりあえず、食べ方の指南通りに食べてみます。最初は、そのまま食べます。少し硬い麺と角切りチャーシューとアーリーレッドと青ネギが香味油と合わさって、ちょうどいい具合の和え玉やなあって思う。魚粉入ってない和え玉は初めてやけど美味いなあ。
    途中からは、先程の鶏清湯醤油のスープを掛けたり、つけ麺にして食べます。
     最後は、煮干し酢を出してくれるので掛けて味変も楽しめます。
     個人的には、ラーメンスープを少しずつ掛けて食べるのが一番美味いなあって思いました。