• 鯛だし塩はなやま(1000円)

  • 今日は奈良富雄へラーメン遠征。鯛だしそばの華山さんに初訪麺。先日前を通った時には大勢が並んでいたが、今日は向かいのみつ葉さんが行列を作っていた。すんなり着席して、店主おすすめの鯛だしそばの塩をはなやま(特製:150円増し)でオーダー。即着丼。麺は極細のややウェーブのかかった麺でちょい硬めの設定。鯛だしと沖縄産の塩とが絶妙のハーモニーを醸し出している。チャーシューはトロトロが5枚入っており、麺を覆い尽くしている。味付け玉子もしっかりと味が染み込んでおり、具材一つをとってもかなり高いレベルで店主のこだわりを感じずにはいられない。途中、柚子胡椒を一匙投入して味変。これもまたいい。しっかりと味を確かめながら完食完飲。ごちそうさまでした。