栃木のラーメン(61)(🗾94)
2013年4月8日(月)OPEN.
食べごたえのある自家製麺と鶏ガラスープを
メインにした塩・醤油・味噌などの
アッサリしたラーメンが楽しめるお店。
平日限定のこく塩ラーメン(750円)
を食べようと思っていたが、
水・金27食限定のもち豚ラーメン(塩・醤油)
(850円)に目が止まり、
味付玉子🥚(100円)をTPして
もち豚ラーメン🐷を塩🧂で注文👉
口に入れた時に踊るような食感が楽しめる
自家製の平打縮麺(160g)が、
もち豚🐷のスネ・スジの旨味を抽出
+昆布ダシを加えたクリアなスープに
絡んで美味しい❗️
もち豚肉🐽は
牛テールスープに入っている牛肉のような
ホロホロしたもち豚肉の塊🐷
が4個も入っていて、旨味たっぷりで
超美味しくてボリューミー🤤🤤🤤
(推定150g以上はあったと思う💦)
味付玉子🥚も半熟トロトロでうまい❗️
シャキッとした白髪ネギも良いアクセント
になってグッド👍👍👍
超満足で満腹な一杯🍜
大変美味しく頂きました😋😋😋