• 中華そば(850円)

  • 地元、郡山の友人と初🍜白河ラーメン😋

    白河ラーメンとは…
    故竹井寅次氏、通称「とらさん」の編み出したスタイルを綿々と受け継いでおり、彼が創業した「とら食堂」は、現在でも白河の代表的なラーメン店。多加水の幅広縮れ麺が最大の特徴で、手打ちの割合は近年減っては来ているが、喜多方以上にピロピロ感のある麺はとてもよくスープを絡める。伝統的には、木の棒で麺を打ち、包丁で切り出し、手で揉んで縮れをつける。オーソドックスな澄んだ醤油スープは、喜多方に比べて醤油が濃いめ。フチの赤い昔ながらのチャーシューを使う店も多い。
    そうです😅コメント引用

    個人的に呑みの締めくくりにちょうど良い
    素朴な味わいでどこか懐かしい味わいが
    最高に美味いと感じさせてくれました😊