今日の遅いお昼は葛西橋通りの巓(いただき)さんへ。
かつて船橋駅のシャポーにあった船橋ラーメン横丁のスターティングメンバーとして青葉と共に千葉のラーメンシーンを牽引してきた六角家船橋店のご出身。
店頭に立てば芳しい豚骨臭。
ラーメン並900円をお好み全て普通で、六角家といえばのキャベチャー100円をお願いしました。
ラーメン横丁の風景が甦るシャバめカエシ強めのクサウマ。
コレコレ。
豆板醤、ニンニク、お酢をそれぞれ少量溶かし込んだらスープ覚醒。
量産型では決して味わうことのできない寡黙なワンオペ店主の世界観をラーメンを通じて共有出来る幸せ。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!!