• 特製つけめん(980円)

  • 1996年10月創業の中野に本店を置く名店。
    吉祥寺店は2017年6月Openの人気店。
    花の96年組で「麺屋武蔵」「くじら軒」
    と一緒にラーメンブームの火付け役。
    メニューはらーめんとつけめんの2本柱。
    今回初訪問で特製つけめんを注文。
    青葉といえば動物系スープと魚介系スープ
    を別々に作るWスープが特徴。
    つけダレは甘辛く少し酸味が強いが
    バランスが良くめちゃくちゃ美味い。
    具はチャーシュー、メンマ、ナルト、味玉。
    麺は自家製の中細ちぢれ麺でコシが強く
    つけダレとの絡みも良く美味い。
    中野本店以来久しぶりの青葉だったが
    20年以上経った今でも変わらず美味かった。

    大満足でした。