• 羅臼昆布と煮干しの冷やし塩らーめん(900円)

  • 限定 昼15食 夜15食
    トッピング メンマ 150円

    濃厚清湯の昆布ニボの冷やしです!
    いつもは鶏チャーシューのみの男前トッピングでしたが、鶏チャーシューの上にわさび菜が鎮座してました。チャーシューにわさび菜の辛味が合うとのこと。

    スープは昆布の濃厚な旨みと煮干しのビター感がベストマッチ(*´Д`*)
    以前に比べると塩味は抑え気味。
    美味しい!

    焼き煮干しオイルを使っているということだが、よく分からなかったです。もっと香ばしい感じがするのかと思ってましたw

    麺は細めでスープの絡み抜群!

    鶏チャーシューとわさび菜は、ちょっとスゥっとするぐらい… スープが濃厚だから分かりづらいかもです。

    トッピングでメンマを追加。これ正解!
    昆布ニボとの相性◎

    もちろん完飲 ( ̄+ー ̄)

    あぁ 美味しかったε-(´∀`; )