• 鴨葱つけめん 大(1300円)

  • 令和元年5月1日から篠山市から丹波篠山市に市名変更となりました(^^)
    そして昨年9月末以来となる久々の訪麺です。
    5月中旬に東京勤務となり巣立っていく次男坊と一緒に(^o^)
    11:20頃の到着!
    前にご夫婦でお待ちになている方がおられ2番目の組となりました。
    実はこのポールのご夫婦、帰ってからFBの投稿を拝見しわかったのですが
    トルネードで有名なウ◯オさんでした(><)
    もしかしてとちらっと思うもお顔も知らずご挨拶も出来ずじまいとなりましたm(_ _)m
    今年は終了となり悔んでいたらGW限定で復活の案内
    鴨葱つけめんを大で注文、1300円也!
    次男坊は迷いながら煮干しそばを注文しました(^^)
    厨房との仕切りのひとはな暖簾がええ感じです(^o^)
    ほどなく着丼です(^o^)
    あーこれこれ!この葱がたまらんです(≧∀≦)
    鶏ムネ肉のチャーシューも入ってます!
    では、いただきまーす!
    麺は中太平打ちのプリツルストレート麺。
    ヌルジメの麺を暖かいつけダレにつけていただきます。
    おーーうんまぁ( ゚д゚)
    葱を一緒にして食べるとこれまた旨さ倍増なんです(≧∀≦)
    鶏ムネ肉のチャーシューは鶏ハムのような感じです(^o^)
    つけダレにつけていただきました(^^)
    旨いですね!
    つけダレの中から鴨肉をサルベージ!
    これがまた味がしみて美味しいんですよね(><)
    麺を食べ終えたら〆ごはんを!
    ごはんにワサビをのせて、残しておいたつけダレをかけて
    雑炊風にしていただきます(^o^)
    これもまた旨いのなんのって(≧∀≦)
    あっと言う間に完食完飲!
    今年も食べれてよかった(^^)
    ごちそうさまでしたm(_ _)m
    そして帰りに篠山城跡へ石垣には大きな垂幕に丹波篠山市の文字。
    令和の幕開けです(^o^)