• 火釜チゲ鍋ラーメン+玉子(850円)

  • 3度目の訪問。
    今回は火釜チゲ鍋ラーメンを注文。料理は釜飯釜で、下に固形燃料が燃えた状態で出てくる。料理としては鍋料理の具材がそこそこ入った状態の〆のラーメンという感じ。具材は白菜、キャベツ、ネギ、油揚、鶏肉。思ったより器の底が深く、麺の量も多い。

    チゲなので、味付けはコチュジャンメインの辛味噌。辛さはほどほど。麺は他の低加水のもっちり麺。固形燃料が意外と長く燃えるので、途中で玉子を投入し、麺を食べ終わったらライスも投入し、おじやにして完食。ラーメンというよりは鍋寄りだが、寒い日には体がぽかぽかに、お腹も一杯になる。