• 紅焼半筋半肉麺 小(280円)

  • 台湾2日目は、MRTで東門に向かい、牛肉麺の人気店「永康牛肉麺」でランチです。ちょうどお昼前の到着だったので多少並びはありましたが、運良く韓国女子3人組との相席で、すぐに着席できました。注文はお店の人おススメの紅焼半筋半肉麺(煮込牛すじと牛肉麺(ピリ辛))小と蒸排骨(スペアリブとサツマイモのもち米蒸し)、まず蒸排骨が出てきてしまったので、麺と一緒に撮影できませんでしたが、熱々ピリ辛でコクもあって凄く美味しい、逆に蒸し器の下のサツマイモは甘くてホクホクの良いコントラストでした。紅焼半筋半肉麺は🐂お肉と牛すじはとても柔らかくて美味しいのですが麺がイマイチ、コシがなくて残念な感じでした。

    🌟🌟🌟💫 紅焼半筋半肉麺
    🌟🌟🌟🌟蒸排骨