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うまお
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中華そば 桐麺 総本店
大阪府
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鶏そばしょうゆパンチ(限定)+味玉(1000円)
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今日は、限定メニューを見つけたから頼んでみました。
スープは、いつもの鶏白湯ベースに重ね仕込み醤油で合わせてある。非常に濃厚な醤油やから、醤油の香りが勝って鶏の匂いは、ほとんどしない。いつもの醤油と違って、トロミも少なくシャープなスープである。
麺は、いつもの中太の四角い麺で、コシがあってモチモチしていて喉越しも良くって、ほんまに美味いなあって思った。
チャーシューもいつものんで、豚の肩ロースで厚みがあってホロホロってしているんやけど、脂が少なくって食べやすい。
味玉は、いつも通りなんやけど強い醤油に負けて味玉本来の味が分からへん。
総括すると、重ね仕込み醤油と言う事で麹が入る事によって赤味噌みたいな感じがした。ほんで香りが強いから他の具材の味を分からんようにしてしまってるかなあって思った。醤油好きな人にはいいのかもしれへんけど、やはり鶏そばには普段の醤油の方がいいかなあって思った。