ちょいと寄った四ツ谷でお昼。
煮干そばでも食べよう向かった先で、隣が中華店。
あれよあれよと吸い込まれて、何時の間にか麻辣刀削麺(880円)を激辛で、大盛(150円)で頼んでいました。
店内、半分以上の入りで、程なく隣に5人組が入店。
仕事のドヤ話に加えて、いつもは何処の中華店に行くのだの何だの大声で喋ってる。
有罪<<ギルティ>>。
大声で話すのもマナー違反なら、他店の名前を出して話すのも個人的にはマナー違反だと思います。
そのお店行きゃいいのに。
そうこうしているうちに配膳。
・・・中々の唐辛子量。
辛さはともかく、身体は反応しますので、そーっとスープを飲まないと咽そうになりますw
しかし、食べ慣れてくると結構するするといけるようになり、問題は辛さよりも量へ。
以前もやらかしたので、全くと言っていいほど学習能力が無いのですが、中華料理店は元々の量が多い。
それに大盛りを仕掛けちゃダメですね・・・
辛い+量が多いではお腹の中にガスが溜まってもの凄く苦しい。
でも、美味しい。
刀削麺の旨さを存分に味わえます!
そして、挽肉の一粒も残さないように、スープまで完食。
夜になっても全くお腹が減らないほどの満腹感でしたね、別格。
ちなみに杏仁豆腐とお新香が付いてきますが、例によって杏仁豆腐は開始直後に。
麻辣の後味が杏仁で消えるのは惜しいですよね。
ショップカードはレジで言ったら出していただけました。