+麺とチャーシュー大盛り(¥500)
大体のメニューを食べたんで、暫くメニュー表を見つめて悩む。・・・仕方ない、つけ麺にするか。
好奇心と想像力を掻き立てるようなつけ麺は食べたいなと思うけど、基本、あまり食べない。ってか、避けてるかもしれません。無意識がw
案の定、予想通り。つけ汁はウチの子らが好きな鶏白湯。麺はうどんをイメージしたカンスイ弱めでコシ重視の平打麺。
虎右衛門さんらしい一杯。美味しく頂きましたw
ただ一つ驚いたのは、普通つけ麺は湯切りしてそのまま器、もしくは昆布水を張った器に盛るもんだけど、茹で汁?かお湯?に浸かってる。つまりは釜揚げうどん風。アリだと思ったけど、香川県民はうどんに依存し過ぎてだよ( ̄∇ ̄)
ご馳走様でした(・∀・)イイ!!