• 超煮干そば(半熟味付玉子入り)(900円)

  • 【ゴリゴリニボシ】

    うわぁ〜久し振りだわ、この煮干がゴリゴリ来る感じ。

    セメント色のスープが
    「1滴残さずオレを飲み干せ」
    と圧をかけてくる。

    大量の煮干から抽出されたドロっとした感のあるスープが、脳へ直感的に「旨い」と信号を送ってくる。

    嬉しい事に麺は縮れ。
    口中へのピロピロした食感が楽しめ、モグモグと噛む楽しみもある。

    チャーシューは口に含むとホロリと崩れるタイプで、その他のトッピングは葱・メンマ・海苔というラインナップ。

    麺量が少ないのか、食べていたらいつの間にか丼が空に。

    ゲップまで煮干くさいぜ、へへへ😏